Risotto funghi e speck un primo piatto molto saporito ma facile da preparare, leggero, con una mantecatura all’olio extravergine di oliva senza burro e quindi adatto anche per chi è intollerante al lattosio.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Speck 100 g
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Funghi champignon 300 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Sale q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Vino bianco 1 bicchiere
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Riso 350 g
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Brodo vegetale q.b.
Preparazione
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In una padella far scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i funghi champignon puliti e tagliati a fette, farli rosolare un pochino, salare leggermente e poi aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare.
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Quando il vino sarà evaporato, unire il riso, tostarlo leggermente e poi coprire con il brodo vegetale (oppure con dell’acqua calda salata se non avete il brodo) mescolando affinché il riso non si attacchi al fondo della padella.
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Portare a termine la cottura del risotto aggiungendo del brodo o acqua ogni volta che si asciuga e continuando a mescolare.
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A cottura ultimata aggiungere al risotto lo speck tagliato a dadini o a listarelle, il prezzemolo tritato, un po’ di olio e mescolare bene.
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Note
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Ben lavorato e molto gustoso questo risotto, ottimo.
Grazie Lorenzo