Risotto funghi e speck

Risotto funghi e speck un primo piatto molto saporito ma facile da preparare, leggero, con una mantecatura all’olio extravergine di oliva senza burro e  quindi adatto anche per chi è intollerante al lattosio.

Risotto funghi e speck
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Speck 100 g
  • Funghi champignon 300 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Riso 350 g
  • Brodo vegetale q.b.

Preparazione

  1. In una padella far scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i funghi champignon puliti e tagliati a fette, farli rosolare un pochino, salare leggermente e poi aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare.

  2. Quando il vino sarà evaporato, unire il riso, tostarlo leggermente e poi coprire con il brodo vegetale (oppure con dell’acqua calda salata se non avete il brodo) mescolando affinché il riso non si attacchi al fondo della padella.

  3. Portare a termine la cottura del risotto aggiungendo del brodo o acqua ogni volta che si asciuga e continuando a mescolare.

  4. A cottura ultimata aggiungere al risotto lo speck tagliato a dadini o a listarelle, il prezzemolo tritato, un po’ di olio e mescolare bene.

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Note

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