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Pasta vongole e gamberi con mollica croccante

Pasta vongole e gamberi con mollica croccante aromatizzata al prezzemolo e origano, un primo piatto di mare facile e veloce da preparare ma molto molto saporito

Pasta vongole gamberi e mollica croccante
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Vongole 500 g
  • Gamberi 400 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Pane grattugiato 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. Mettere le vongole a bagno con acqua e sale per circa 1 ora e poi sciacquarle per alcune volte cambiando l’acqua ogni volta.

  2. Lavare i gamberi, eliminare la testa, il guscio e togliere il filino nero che è l’intestino

  3. In una padella mettere le vongole, coprire con un coperchio e una volta che saranno aperte metterle in una ciotola e filtrare con un colino il liquido di cottura.

  4. Nella stessa padella in cui abbiamo aperto le vongole, far scaldare l’olio e l’aglio, aggiungere i gamberi e lasciarli appena rosolare aggiungendo un po’ di liquido di cottura delle vongole e le vongole stesse, alcune con il guscio ed alcune senza.

  5. In un’altra padella mettere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, il pane grattugiato, il prezzemolo tritato, l’origano e un poco di sale e lasciarlo tostare un pochino.

  6. Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella, aggiungere ancora un po’ del liquido di cottura che avevamo filtrato e amalgamare bene.

    Poi aggiungere anche la mollica croccante e mescolare, se risulta troppo secco aggiungere un po’ di liquido delle vongole o anche acqua di cottura della pasta

  7. Per vedere altre ricette con le vongole clicca qui

    Per vedere altre ricette con i gamberi clicca qui

Note

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