Riso e piselli cremoso

Questa è la mia versione del riso e piselli, la faccio con il passato di piselli perché lo mangiano anche i miei bimbi e perché anche a me piace tantissimo fatto in questa maniera e mi ricorda tanto i tempi in cui andavo alla scuola materna. Questa è una ricetta facilissima da preparare ma molto gustosa.

Riso e piselli cremoso
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • piselli verdi 300 g
  • Olio q.b.
  • Cipolla mezza
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Riso 300 g

Preparazione

  1. Scaldare in una pentola l’olio con la cipolla tritata finemente.

    Unire i piselli, rosolarli un poco, aggiungere il sale e poi coprirli con dell’acqua calda.

    Cuocere per circa mezz’ora aggiungendo se necessario ancora dell’acqua calda.

  2. Passare i piselli con il passa verdure o frullarli con il frullatore ad immersione.

  3. Metterli in una pentola e unire il riso, farlo tostare e poi cuocerlo come un risotto, aggiungendo acqua calda salata  (o brodo vegetale) e portare a termine la cottura, mescolando spesso e aggiungendo l’acqua calda ( o il brodo ) ogni volta che necessita.

  4. A fine cottura io lo manteco con l’olio ma volendo lo si può fare con il burro e il formaggio grattugiato, questo va a vostro gusto, io il formaggio non lo metto.

  5. Volendo al momento di preparare il risotto si può anche aggiungere del prosciutto cotto tagliato in piccoli pezzi.

  6. Per vedere altre ricette con il riso clicca qui

    Per vedere altre ricette con i piselli clicca qui

Note

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