Questa è la mia versione del riso e piselli, la faccio con il passato di piselli perché lo mangiano anche i miei bimbi e perché anche a me piace tantissimo fatto in questa maniera e mi ricorda tanto i tempi in cui andavo alla scuola materna. Questa è una ricetta facilissima da preparare ma molto gustosa.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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piselli verdi 300 g
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Olio q.b.
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Cipolla mezza
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Riso 300 g
Preparazione
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Scaldare in una pentola l’olio con la cipolla tritata finemente.
Unire i piselli, rosolarli un poco, aggiungere il sale e poi coprirli con dell’acqua calda.
Cuocere per circa mezz’ora aggiungendo se necessario ancora dell’acqua calda.
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Passare i piselli con il passa verdure o frullarli con il frullatore ad immersione.
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Metterli in una pentola e unire il riso, farlo tostare e poi cuocerlo come un risotto, aggiungendo acqua calda salata (o brodo vegetale) e portare a termine la cottura, mescolando spesso e aggiungendo l’acqua calda ( o il brodo ) ogni volta che necessita.
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A fine cottura io lo manteco con l’olio ma volendo lo si può fare con il burro e il formaggio grattugiato, questo va a vostro gusto, io il formaggio non lo metto.
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Volendo al momento di preparare il risotto si può anche aggiungere del prosciutto cotto tagliato in piccoli pezzi.
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Note
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