Cotolette di patate e prosciutto cotto, simili a delle crocchette ma panate con uovo e pane grattugiato. e poi fritte ovviamente oppure se preferite si possono cuocere anche in forno. Questa è una ricetta di facile esecuzione, semplice e molto stuzzicante.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 cotolette
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Patate (medie) 3
-
Prosciutto cotto 2 fette
-
uovo 1
-
Sale q.b.
-
Prezzemolo q.b.
-
Pane grattugiato q.b.
-
Olio di semi di girasole q.b.
Preparazione
-
Lessare le patate con la buccia, poi scolare, pelarle, schiacciarle con lo schiacciapatate e lasciarle raffreddare.
-
Unire alle patate raffreddate, il sale, il prezzemolo tritato e il prosciutto cotto fatto a pezzettini, mescolare il tutto e formare le cotolette formando delle palline e poi schiacciandole.
-
Passare le cotolette di patate prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato.
-
Friggerle in abbondante olio bollente e quando sono dorate da entrambi i lati, scolarle sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e salarle leggermente.
-
Per cuocerle in forno basta oliare leggermente una teglia, adagiare le cotolette e aggiungere un filo di olio anche sopra, infornare in forno già caldo a 200° e cuocere fino a che saranno ben dorate da entrambi i lati.
-
Per vedere altre ricette con le patate clicca qui
Per vedere altre ricette con le cotolette clicca qui
-
Ho anche fatto un video per far vedere come è facile prepararle.
Note
Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM
Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi trovi anche li.
Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.
Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette
Mamma mia che buone, grazie Mam!!
Grazie a te
buone buone!
grazieeee
Sara’ molto buona e anche facile da fare
Si Anna, facilissima. Grazie