Cotolette di patate e prosciutto cotto

Cotolette di patate e prosciutto cotto, simili a delle crocchette ma panate con uovo e pane grattugiato. e poi fritte ovviamente oppure se preferite si possono cuocere anche in forno. Questa è una ricetta di facile esecuzione, semplice e molto stuzzicante.

 

Cotolette di patate e prosciutto cotto
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 cotolette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Patate (medie) 3
  • Prosciutto cotto 2 fette
  • uovo 1
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pane grattugiato q.b.
  • Olio di semi di girasole q.b.

Preparazione

  1. Lessare le patate con la buccia, poi scolare, pelarle, schiacciarle con lo schiacciapatate e lasciarle raffreddare.

  2. Unire alle patate raffreddate, il sale, il prezzemolo tritato e il prosciutto cotto fatto a pezzettini, mescolare il tutto e formare le cotolette formando delle palline e poi schiacciandole.

  3. Passare le cotolette di patate prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato.

  4. Friggerle in abbondante olio bollente e quando sono dorate da entrambi i lati, scolarle sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e salarle leggermente.

  5. Per cuocerle in forno basta oliare leggermente una teglia, adagiare le cotolette e aggiungere un filo di olio anche sopra, infornare in forno già caldo a 200° e cuocere fino a che saranno ben dorate da entrambi i lati.

  6. Per vedere altre ricette con le patate clicca qui

    Per vedere altre ricette con le cotolette clicca qui

  7. Ho anche fatto un video per far vedere come è facile prepararle.

Note

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