Pizza chiusa con spinaci e pancetta
Ingredienti:
Per l’impasto:
- 350 g di farina 0
- 120 g di lievito madre (oppure 10 g di lievito di birra)
- 150 g di acqua
- 8 g di sale
- 10 g di olio extravergine di oliva
Per il ripieno:
- olio extravergine di oliva qb
- 1 spicchio di aglio
- mezza piccola cipolla
- 100 g di pancetta affumicata a dadini oppure a fette sottili
- 300 g di spinaci surgelati
- peperoncino (facoltativo)
Preparare l’impasto della pizza, mettere in una ciotola o nella planetaria il lievito, scioglierlo con l’acqua e aggiungere la farina, l’olio e il sale, lavorare fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo.
Coprirlo con la pellicola e lasciarlo lievitare fino al raddoppio di volume.
Preparare la farcitura, in una padella scaldare l’olio con la cipolla tritata e l’aglio intero (che poi toglieremo), aggiungere la pancetta e gli spinaci, un pizzico di sale e cuocere per pochi minuti, spegnere e lasciare raffreddare. Secondo me ci sta benissimo anche il peperoncino che io non metto perché la mangia anche la mia bimba.
Stendere l’impasto sottilmente, mettere la farcia su di un lato e chiudere a portafoglio, sigillare bene i bordi e spennellare con un’emulsione di acqua, olio e sale.
Mettere su una teglia da forno e infornare in forno già caldo a 220° per circa 15 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno.
Ahhh pizza gustosa, buona, io dovere fare 😛
Grazie