Pasta con peperoni e scamorza affumicata
Ingredienti per 2 persone:
- olio qb
- 1 piccolo porro
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- sale qb
- erba cipollina qb
- scamorza affumicata qb ( a vostro gusto)
- 180 g di pasta (io ho usato i garganelli all’uovo)
In una padella, scaldare l’olio con il porro affettato finemente, aggiungere i peperoni tagliati in piccoli pezzi, il sale, l’erga cipollina e cuocere fino a che i peperoni saranno ben ammaccati, magari se necessario aggiungendo un poco di acqua.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con i peperoni, mescolare bene.
A questo punto bisogna aggiungere la scamorza affumicata tagliata a fette sottili e ci possono essere tre possibilità:
– impiattare la pasta, mettere sopra le fettine di scamorza e passare i piatti nel microonde per pochissimi minuti, giusto il tempo che la scamorza si sciolga (che è quello che ho fatto io)
– mettere le fettine di scamorza nella padella con la pasta e i peperoni, mescolare per farla sciogliere e servire
– mettere la pasta con i peperoni in una teglia, aggiungere la scamorza e passarla in forno fino a che la scamorza sarà sciolta.
A voi la scelta…buon appetito.
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Superbamente gustosa, annots, thanks 🙂
grazie a te