Pasta alla pizza

Pasta alla pizza un primo piatto facilissimo da preparare e veloce da fare magari quando vi è avanzato un po’ di sugo al pomodoro. Il condimento è pomodoro e mozzarella proprio come la pizza e poi io aggiungo il prosciutto cotto ma si possono mettere i funghi oppure farla con il salame piccante, insomma come piace a voi la pizza.

Pasta alla pizza

pasta alla pizza

Ingredienti per 2 persone:

  • mozzarella 100 g
  • prosciutto cotto 100 g
  • origano
  • 180 g di pasta

Per il sugo:

  • olio qb
  • mezza piccola cipolla
  • 4 cucchiai di polpa o passata di pomodoro
  • sale qb
  • (oppure potete utilizzare del sugo di pomodoro avanzato)

Se non avete del sugo al pomodoro avanzato lo potete preparare, in una padella scaldare l’olio con la cipolla tritata, aggiungere la polpa di pomodoro, il sale e portare a cottura.

Tagliare la mozzarella a dadini e il prosciutto cotto in piccoli pezzi.

Cuocere la pasta (meglio pasta corta) in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con il sugo, aggiungere il prosciutto cotto e l’origano e mescolare, aggiungere poi anche la mozzarella e farla sciogliere leggermente, mescolare il tutto e servire.

4 Risposte a “Pasta alla pizza”

  1. Ma che delizia!! Pasta alla pizza ….un titolo che fa venir l’acquolina solo a sentirlo nominare 🙂 Sei un genio carissima Maria Angela 😉 Voto !

I commenti sono chiusi.