Torta fredda alla nutella e mascarpone
Ingredienti:
Per la base:
- 300 g di biscotti secchi ( io ho mischiato Oro Saiwa e Pan di stelle)
- 175 g di burro
- 200 g di mascarpone
- 150 g di nutella
- 300 ml di panna da montare
- 12 g di colla di pesce
Per decorare:
- nutella
Tritare i biscotti finemente e mescolarli con il burro fuso, mettere il composto ottenuto in uno stampo a cerniera di 24 o 26 cm e compattare molto bene con un cucchiaio i con la mano, riporre in frigo.
Nel frattempo far ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, strizzarla e farla sciogliere bene in qualche cucchiaio di panna riscaldata.
Montare molto bene la restante panna che abbiamo tenuto in frigo perchè sia ben fredda.
Mescolare il mascarpone con la nutella e la colla di pesce che abbiamo sciolto con la panna, poi unire anche la panna montata e mescolare dal basso verso l’alto per non farla smontare.Versare il composto ottenuto sulla base di biscotti, livellare bene e decorare a piacere, io ho fatto degli schizzi di nutella con un cucchiaio e poi dei riccioli di panna montata al centro, mettere in frigo per almeno 3 ore.
Togliere dallo stampo al momento di servire.
In questa di sotto, la base l’ho fatta solo di biscotti Oro Saiwa.
Azzz…super deliziosa questa torta fredda, complimenti…
Grazieeee
Panna e nutella….una delizia irresistibile!!!!!! Bravissima 🙂 Voto !
Grazie mille, è veramente irresistibile