Gnocchi di patate rosse senza uova

Ecco gli gnocchi preparati con le patate rosse cioè quelle con la buccia rossa, queste patate hanno una polpa soda e compatta che mantiene la consistenza anche dopo una lunga cottura e sono perfette per tutti i tipi di preparazioni perché non si spappolano, inoltre i miei gnocchi sono senza uova ma se voi li preferite con le uova potete aggiungerle però dovrete poi regolarvi con la farina, ne servirà sicuramente un po’ di più.

gnocchi di patate rosse
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Patate rosse 1 kg
  • Farina 00 250 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavare le patate e lessarle con tutta la buccia partendo da acqua fredda, cuocerle fino a che si riuscirà ad infilzarle bene con una forchetta.

  2. Togliere le patate dall’acqua e schiacciarle ancora calde con lo schiacciapatate e poi farle raffreddare leggermente.

  3. Unire alle patate schiacciate la farina, il sale e impastare molto bene fino ad avere un composto liscio e senza grumi. Lasciare riposare un poco l’impasto.

  4. Dividere l’impasto in piccoli pezzi, allungarli con le mani fino ad ottenere dei salsicciotti sottili e tagliarli a tocchettini. Passare gli gnocchi sul riga gnocchi o su di una forchetta oppure lasciarli anche grezzi.

  5. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando vengono a galla lasciarli cuocere per pochi minuti e poi scolarli per condirli come preferite.

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