Focaccine di Kamut

Le focaccine di kamut con grano Khorasan, sono dei soffici panini adatti ad essere farciti, molto semplici da preparare. Io ho utilizzato il lievito madre ma chi non lo avesse può usare 6 g di lievito di birra fresco e fare lo stesso procedimento, oppure potete provare a creare il vostro lievito madre, il procedimento lo trovate qui
Il Kamut  è un marchio registrato di proprietà di un’azienda americana, il grano in realtà si chiama Khorasan che può essere coltivato liberamente da chiunque e dovunque, ma solo il consorzio di agricoltori che fa capo all’azienda americana proprietaria del marchio può usare la denominazione Kamut. Il grano khorasan è un antenato del grano duro quindi si presta molto bene alla preparazione del pane.

Focaccine di kamut
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFarina di Kamut®
  • 150 gLievito madre
  • 300 gAcqua
  • 1 cucchiainoZucchero o miele
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainiSale

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito con l’acqua e lo zucchero o il miele.

  2. In una ciotola o in quella della planetaria mettere la farina, versare pian piano l’acqua e iniziare a mescolare, aggiungere anche il sale e l’olio e impastare fino ad avere un bell’impasto liscio ed elastico.

  3. Mettere l’impasto in una ciotola leggermente unta di olio, coprire con la pellicola e lasciare lievitare fino a che sarà raddoppiato di volume.

    Io ho impastato la sera e lasciato lievitare tutta la notte.

  4. Dopo la lievitazione rovesciare l’impasto sulla spianatoia infarinata e allargarlo con le mani, ritagliare le focaccine con uno stampo di circa 10 cm ( io l’ho fatto con un tazzone ).

  5. Adagiare le focaccine su una teglia leggermente infarinata e lasciarle lievitare per circa 30 minuti.

  6. Cuocere le focaccine in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, ma regolatevi come sempre con il vostro forno.

  7. Per vedere altre ricette con la farina di Kamut clicca qui

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2 Risposte a “Focaccine di Kamut”

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