Frittelle di patate

Frittelle di patate un finger food per un aperitivo o un antipasto, sono anche adatte per un buffet per feste, sono semplici e per questo molto buone e si preparano in un attimo.

Frittelle di patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo
  • 250 gPatate
  • 4 cucchiaiFarina
  • q.b.Acqua
  • q.b.Sale
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • q.b.Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina, aggiungere l’uovo e iniziare a mescolare, poi aggiungere l’acqua fredda pian piano e mescolare per far sciogliere la farina, aggiungere anche un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e un pizzico di bicarbonato. Attenzione, la pastella non deve essere molto liquida.

  2. Aggiungere poi le patate pelate e grattugiate con la grattugia a fori larghi.

  3. Intanto mettere l’olio di semi a scaldare e quando arriva a temperatura, prendere delle cucchiaiate di composto e immergerle nell’olio bollente fino a che saranno dorate, girandole anche dall’altro lato, quindi scolarle su carta assorbente e salarle leggermente, le frittelle di patate sono pronte.

  4. Per vedere altre ricette di frittelle clicca qui

    Per vedere altre ricette di patate clicca qui

Seguitemi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM 

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “Frittelle di patate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.