Coppa pandoro e cioccolato bianco

Coppa pandoro e coccolato bianco con panna e nutella, un dolce al cucchiaio per servire in modo diverso il pandoro oppure il panettone, una golosissima coppa con ganache al cioccolato bianco e panna montata con nutella……..
Le dosi che vi do sono per una coppa come quella della foto, aumentatele se ne fate di più, potete anche fare dei bicchieri più piccoli.

Coppa pandoro e cioccolato bianco

coppa pandoro

 

Ingredienti:

  • 1 fetta di pandoro o panettone
  • 100 g di panna da montare
  • 1 cucchiaio di nutella

Per la ganache:

  • 50 g di panna
  • 50 g di cioccolato bianco

Preparare la ganache, portare a bollore la panna in un pentolino, aggiungere il cioccolato bianco spezzettato, spegnere e mescolare fino a che il cioccolato si è sciolto e poi lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto.

Montare a neve l’altra panna, poi aggiungere la nutella e mescolare dal basso verso l’alto per non farla smontare.

Comporre la coppa, coprire la base del bicchiere con mezza  fetta di pandoro fatta a pezzi, aggiungere la ganache al cioccolato bianco, l’altra mezza fetta di pandoro e poi con la sacca da pasticceria fare dei ricci di panna e nutella, decorare con un pochino di nutella sopra.

Se volete preparare il pandoro in casa ecco la ricette 

Se volete preparare il panettone ecco le ricette: con gocce di cioccolato o con uvetta

2 Risposte a “Coppa pandoro e cioccolato bianco”

I commenti sono chiusi.