Le dosi che vi do sono per una coppa come quella della foto, aumentatele se ne fate di più, potete anche fare dei bicchieri più piccoli.
Coppa pandoro e cioccolato bianco
Ingredienti:
- 1 fetta di pandoro o panettone
- 100 g di panna da montare
- 1 cucchiaio di nutella
Per la ganache:
- 50 g di panna
- 50 g di cioccolato bianco
Preparare la ganache, portare a bollore la panna in un pentolino, aggiungere il cioccolato bianco spezzettato, spegnere e mescolare fino a che il cioccolato si è sciolto e poi lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Montare a neve l’altra panna, poi aggiungere la nutella e mescolare dal basso verso l’alto per non farla smontare.
Comporre la coppa, coprire la base del bicchiere con mezza fetta di pandoro fatta a pezzi, aggiungere la ganache al cioccolato bianco, l’altra mezza fetta di pandoro e poi con la sacca da pasticceria fare dei ricci di panna e nutella, decorare con un pochino di nutella sopra.
Se volete preparare il pandoro in casa ecco la ricette
Se volete preparare il panettone ecco le ricette: con gocce di cioccolato o con uvetta
Una coppa golosa e di qualità, molto bene.
grazie mille