Biscotti alle nocciole dei biscottini semplicissimi da preparare con le nocciole tritate nell’impasto. Possono essere dei biscotti da colazione o merenda, da gustare con il tè o con il caffè o da sgranocchiare quando di ha un languorino, sono veramente deliziosi e molto facili da fare e anche abbastanza veloci. A casa mia sono andati a ruba e mi toccherà rifarli prestissimo e non mi dispiacerà affatto. Dopo le mandorle, le nocciole sono il frutto secco più ricco di vitamina E e sono una fonte di fitosteroli, una sostanza importante per la prevenzione delle malattie cardiovascolari. Le nocciole inoltre contengono grassi monoinsaturi in grado di abbassare il livello del colesterolo LDL e dei trigliceridi quindi mangiare nocciole fa benissimo alla salute ovviamente con moderazione come per tutte le cose.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
-
Farina 375 g
-
Frumina (o amido di mais) 125 g
-
Zucchero 250 g
-
Uova 2
-
Olio di semi di girasole 180 g
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Nocciole 250 g
Preparazione
-
Mescolare la farina con la frumina, il lievito e lo zucchero.
Aggiungere le uova leggermente sbattute e l’olio.
-
Cominciare ad impastare e poi unire anche le nocciole tritate finemente o grossolanamente a vostro piacimento
-
Dividere l’impasto in 3 rotoli, e metterli in frigo per almeno un’ora coperti da pellicola.
-
Tagliare i rotoli in fette spesse di circa mezzo centimetro, fatelo con un coltello ben affilato altrimenti rischiate che si sbriciolino.
-
Adagiare i biscotti su una teglia con carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Note
Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.