Biscotti alle nocciole

Biscotti alle nocciole dei biscottini semplicissimi da preparare con le nocciole tritate nell’impasto. Possono essere dei biscotti da colazione o merenda, da gustare con il tè o con il caffè o da sgranocchiare quando di ha un languorino, sono veramente deliziosi e molto facili da fare e anche abbastanza veloci. A casa mia sono andati a ruba e mi toccherà rifarli prestissimo e non mi dispiacerà affatto. Dopo le mandorle, le nocciole sono il frutto secco più ricco di vitamina E e sono una fonte di fitosteroli, una sostanza importante per la prevenzione delle malattie cardiovascolari. Le nocciole inoltre contengono grassi monoinsaturi in grado di abbassare il livello del colesterolo LDL e dei trigliceridi quindi mangiare nocciole fa benissimo alla salute ovviamente con moderazione come per tutte le cose.

Biscotti alle nocciole
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    15 minuti

Ingredienti

  • Farina 375 g
  • Frumina (o amido di mais) 125 g
  • Zucchero 250 g
  • Uova 2
  • Olio di semi di girasole 180 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Nocciole 250 g

Preparazione

  1. Mescolare la farina con la frumina, il lievito e lo zucchero.

    Aggiungere le uova leggermente sbattute e l’olio.

  2. Cominciare ad impastare e poi unire anche le nocciole tritate finemente o grossolanamente a vostro piacimento

  3. Dividere l’impasto in 3 rotoli, e metterli in frigo per almeno un’ora coperti da pellicola.

  4. Tagliare i rotoli in fette spesse di circa mezzo centimetro, fatelo con un coltello ben affilato altrimenti rischiate che si sbriciolino.

  5. Adagiare i biscotti su una teglia con carta forno.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Note

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