MACCHERONCINI AL DOPPIO POMODORO

MACCHERONCINI AL DOPPIO POMODORO

Per chi come me è pasta dipendente.. questo formato di pasta non può mancare in dispensa . Bastano pochi ingredienti per renderla gustosa e succulenta .maccheroncini-al-doppio-pomodoro-foto-blog

MACCHERONCINI AL DOPPIO POMODORO

Categoria : Primi piatti

Ingredienti per 4 persone :
320 gr di maccheroncini al ferretto
300 gr di pomodorini
4 falde di pomodori secchi
2 spicchietti d’aglio tritato
1 mazzetto di basilico
Pecorino grattugiato ( o altro formaggio a piacere )
origano qb
Olio e v o – sale – pepe nero

Preparazione:

Tagliare a rondelle i pomodorini, a listarelle i pomodori secchi. In un tegame versare  4 – 5 cucchiai d’olio , aglio, basilico e lasciare insaporire a fuoco dolce per qualche minuto. aggiungere i pomodori tagliati, aggiustare di sale  e cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti , mescolando di tanto in tanto.maccheroncini-al-doppio-pomodoro-pass-1

Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata  e tenere da parte un po’ d’acqua di cottura .A cottura terminata , scolare la pasta e versare nel condimento , unire un po’ d’acqua di cottura , origano e far saltare . Spegnere  ed aggiungere il formaggio, mescolare e  preparare i piatti. completare con una generosa spolverata di pepe nero.maccheroncini-al-doppio-pomodoro-pass-2

Se ti è piaciuta la ricetta , puoi cliccare sulla mia pagina Facebook Il Leccapentole E Le Sue Padelle ,troverai ricette: di tutto un po’maccheroncini-al-doppio-pomodoro-foto-blog-2

 

 

 

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Informazioni su Fernanda

Mi chiamo Fernanda, sono sposata, casalinga e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo e per un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina .. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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