SPEZZATINO CON PANCETTA E VERDURE
Lo spezzatino di carne è un secondo ricco e molto gustoso , adatto in questa stagione con l’arrivo dei primi freddi . Diventa piatto unico accompagnato da riso, cous cous , polenta .
Oggi lo preparo così:
Categoria: Ricette Collaborazioni, Secondi piatti
700 g di spezzatino di manzo
100 g di pancetta affumicata
1 bottiglia di Passata Verace Cirio
10 cipolline piccole
1 carota grande
1 gambo di sedano grande
1 pezzetto di porro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
qualche rametto di prezzemolo
olio e v o – sale – pepe
Preparazione:
Tagliare a cubetti verdure e pancetta . In un tegame versare pochissimo olio, pancetta e verdure, lasciare insaporire mescolando per 3- 4 min. Unire la carne e proseguire la cottura per altri 4 minuti.
Sfumare con il vino bianco, aggiungere la passata di pomodoro, sale, pepe e proseguire la cottura a fuoco dolce per circa 20 min . se occorre aggiungere un goccio d’acqua . A cottura ultimata completare con una spolverata di prezzemolo tritato. Servire ben caldo .
Cirio aderisce al progetto QUI DA NOI
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