Le insalate di riso con i primi caldi , sono all’ordine del giorno: leggerezza , profumo e sapore fanno capolino sulle nostre tavole con mille varianti. “Aspettando il Nergi” per questa fresca insalata di riso “Green”, legata al progetto “QUI DA NOI – Cooperative Agricole” ho utilizzato i mirtilli ( piccoli frutti di bosco di cui fa parte il Nergi ) che si sposano a meraviglia con piselli e gamberi” …ve la propongo nella versione finger food .
INSALATA DI RISO ESTIVA
Ingredienti per 6 bicchierini finger food
150 g di riso Basmati
60 g di pisellini
200 g di gamberetti
2 uova sode ( piccole )
125 g di mirtillli
1/2 limone
peperoncino
olio – sale
acqua q.b.
Preparazione :
Sciacquare il riso sotto l’acqua corrente , versare nella pentola e coprire a filo con acqua. Cuocere per circa 14 min. ,utilizzando come coperchio la carta stagnola o carta forno procurando un foro al centro per fare uscire il vapore. Spegnere e lasciare riposare all’interno della pentola per il tempo necessario alla preparazione del condimento .
Lessare separatamente pisellini per 10 min., gamberetti privati del carapace per 5 min. scolare e lasciare raffreddare.
In una ciotola versare il riso sgranato con la forchetta , unire gamberi, pisellini e mirtilli. Condire con olio, limone spremuto, sale, peperoncino q.b., Versare il riso nei bicchierini e completare con una fettina di uovo sodo
” INSALATA DI RISO ESTIVA ” è stata pubblicata su 6 quotidiani online
1) targatocn.it
2) savonanew.it
3) torinoggi.it
4) newsbiella.it
5) AostaCronaca.it
6) sanremo news.it
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