INSALATA DI RISO ESTIVA

Le insalate di riso con i primi caldi , sono all’ordine del giorno: leggerezza , profumo e sapore fanno capolino sulle nostre tavole con mille varianti. “Aspettando il Nergi” per questa fresca insalata di riso “Green”, legata al progetto “QUI DA NOI – Cooperative Agricole” ho utilizzato i mirtilli ( piccoli frutti di bosco di cui fa parte il Nergi ) che si sposano a meraviglia con piselli e gamberi” …ve la propongo nella versione finger food .INSALATA DI RISO ESTIVA FOTO BLOG

INSALATA DI RISO ESTIVA

Ingredienti per 6 bicchierini finger food
150 g di riso Basmati
60 g di pisellini
200 g di gamberetti
2 uova sode ( piccole )
125 g di mirtillli
1/2 limone
peperoncino
olio – sale
acqua q.b.

Preparazione :
Sciacquare il riso sotto l’acqua corrente , versare nella pentola e coprire a filo con acqua. Cuocere per circa 14 min. ,utilizzando come coperchio la carta stagnola o carta forno procurando un foro al centro per fare uscire il vapore. Spegnere e lasciare riposare all’interno della pentola per il tempo necessario alla preparazione del condimento .INSALATA DI RISO PASS 1

Lessare separatamente pisellini per 10 min., gamberetti privati del carapace  per 5 min. scolare e lasciare raffreddare.
In una ciotola versare il riso sgranato con la forchetta , unire gamberi, pisellini e mirtilli. Condire con olio, limone spremuto, sale, peperoncino q.b., Versare il riso nei bicchierini e completare con una fettina di uovo sodo

” INSALATA DI RISO ESTIVA ” è stata pubblicata su 6 quotidiani online

1) targatocn.it  
2) savonanew.it
3) torinoggi.it
4) newsbiella.it
5) AostaCronaca.it
6) sanremo news.it

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Informazioni su Fernanda

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta.
Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog.
Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un’importante piattaforma televisiva, poi su una web.
Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un’importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale.
Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova.
La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia.
Il mio blog è presente sui principali social network
Che dire di più’: e’ giunta l’ora di andare in cucina !

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