Biscotti di Natale alle spezie

Ispirati ai famosi biscotti speziati e decorati Speculoos, tipici del Belgio, questi biscotti alle spezie sono veramente deliziosi e hanno riscontrato l’approvazione della mia famiglia, profumati, burrosi e friabili !

Le spezie che ho usato sono quelle tipiche dei dolci di Natale, come il panforte, ad esempio : una preponderanza di cannella, poi il coriandolo, profumatissimo, la noce moscata, il pepe nero, i chiodi di garofano e qualche seme di anice.

TRUCCHI E SEGRETI :

Vi capita di fare una crema o altre preparazioni di cucina e vi avanzano gli albumi ? Non gettateli assolutamente ma metteteli in un contenitore di plastica per alimenti e congelateli; all’occorrenza  non dovrete far altro che tirarli fuori un po’ in anticipo ed ecco il gioco è fatto.

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Biscotti di Natale alle spezie

Biscotti di Natale alle spezie

INGREDIENTI : (PER 2 TEGLIE DI BISCOTTI)

250 gr di farina

130 gr di burro

100 gr di zucchero a velo

20 gr di cacao amaro

2 tuorli

1 cucchiaino raso di cannella in polvere

1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere

circa 1 cucchiaino di noce moscata, chiodi di garofano e pepe nero

un pizzico di sale

un pizzico di bicarbonato

ESECUZIONE :

1) Lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo e aggiungere le spezie e il cacao amaro.

2) Unire i tuorli e lavorare il composto fin quando non sono perfettamente incorporati.

3) Aggiungere la farina con il pizzico di sale e il pizzico di bicarbonato e impastare quel tanto che basta per amalgamare il tutto.

4) Mettere il composto in frigo avvolto nella pellicola per almeno 45 minuti.

5) Passato il tempo di riposo, riprendere l’impasto e stenderlo col mattarello ad un’altezza di circa 3 mm. Ritagliare dei biscotti con la forma preferita, io ho usato un coppapasta a forma di alberello.

 6) Mettere i biscotti su una teglia coperta di carta forno ed infornare a 180° per 12 minuti circa.
 7) Quando i biscotti si saranno raffreddati decorare con glassa bianca fatta di zucchero a velo e acqua ( o albume) oppure con solo zucchero a velo.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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