Oltretutto, la melagrana è ricca di sostanze fenoliche, antiossidanti naturali che prevengono l’invecchiamento cellulare e malattie neurodegenerative e cardiache, nonchè tumori.
Se non volete aggiungere del grana o del burro per mantecare potete unire della patata lessa e schiacciata. che darà lo stesso una consistenza cremosa al risotto.
Il prosecco che ho utilizzato è “Orgoglio De Giusti Dry” dall’inconfondibile sentore fruttato-floreale e note di agrumi. pesca bianca e mela verde, gusto fresco e morbido. Va servito a 7–8° C.
Risotto alla melagrana e prosecco con noci
Risotto alla melagrana e prosecco con noci
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
320 gr di riso Roma
1 scalogno
1 bicchiere di succo di melagrana
2 bicchieri di prosecco dry Orgoglio De Giusti
olio extra vergine d’oliva
una noce di burro
sale pepe nero
una decina di noci
sedano, carota, cipolla, prezzemolo per il brodo
ESECUZIONE :
1) Preparare il brodo : portare a ebollizione l’acqua, unire le verdure a pezzi e far bollire almeno 45 minuti.
2) Nel frattempo spremere una melagrana usando uno spremiagrumi .
3) Affettare lo scalogno e soffriggerlo nell’olio, unire il riso e tostarlo, salare.
4) Versare ora il prosecco dry Orgoglio De Giusti e far sfumare.
5) Unire un mestolo di brodo e portare a cottura, aggiungendolo un po’ per volta al risotto.
6) Quando il risotto è quasi cotto unire il succo di melagrana e mantecare spegnendo il fornello con il grana e il burro.
7) Tritare le noci e tostarle in una padella, in modo da esaltarne il sapore.
7) Servire il risotto con chicchi di melograno e le noci tostate.
Consulenza scientifica : dott.ssa Emma Odori