Le spezie che ho usato sono quelle tipiche dei dolci di Natale, come il panforte, ad esempio : una preponderanza di cannella, poi il coriandolo, profumatissimo, la noce moscata, il pepe nero, i chiodi di garofano e qualche seme di anice.
TRUCCHI E SEGRETI :
Vi capita di fare una crema o altre preparazioni di cucina e vi avanzano gli albumi ? Non gettateli assolutamente ma metteteli in un contenitore di plastica per alimenti e congelateli; all’occorrenza non dovrete far altro che tirarli fuori un po’ in anticipo ed ecco il gioco è fatto.
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Biscotti di Natale alle spezie
INGREDIENTI : (PER 2 TEGLIE DI BISCOTTI)
250 gr di farina
130 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
20 gr di cacao amaro
2 tuorli
1 cucchiaino raso di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
circa 1 cucchiaino di noce moscata, chiodi di garofano e pepe nero
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato
ESECUZIONE :
1) Lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo e aggiungere le spezie e il cacao amaro.
2) Unire i tuorli e lavorare il composto fin quando non sono perfettamente incorporati.
3) Aggiungere la farina con il pizzico di sale e il pizzico di bicarbonato e impastare quel tanto che basta per amalgamare il tutto.
4) Mettere il composto in frigo avvolto nella pellicola per almeno 45 minuti.
5) Passato il tempo di riposo, riprendere l’impasto e stenderlo col mattarello ad un’altezza di circa 3 mm. Ritagliare dei biscotti con la forma preferita, io ho usato un coppapasta a forma di alberello.
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