Irish stuffing…..ovvero ripieno irlandese
- 250gr di burro o margarina
- 200 gr di cipolla tritata
- 100 gr di cipolla rossa tritata
- 100 gr di carote grattugiate
- 1 gambo di sedanto tritato,
- 1 cucchiaio di timo tritato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 cucchiaino di rosmarino tritato
- 1 cucchiaino di basilico tritato
- 1 cucchiaino di origano tritato
- 300 gr di di pane bianco raffermo
- a dadini piccoli
- 300 gr di mollica di pane integrale raffermo a dadini piccoli
- 1 tazza di brodo
In una casseruola cuocere nel burro le verdure finché non saranno morbide, aggiungere il pane e mescolare bene fino a quando non avrà assorbito tutto il burro e i succhi sprigionati dalle verdure.
Aggiungere un po’ di brodo .
Livellare il ripieno in una teglia e mettere in forno coperto con la pellicola di alluminio per circa 15-20 minuti a 180°C.
Togliere la pellicola e cuocere per altri 10 minuti.
Usare come ripieno per carni o verdure.