Irish stuffing…..ovvero ripieno irlandese

La ricetta per questo ripieno l’ho avuta da un’amica irlandese, viene usato per riempire il tacchino a Natale, ma si può tranquillamente utilizzare per riempire verdure o nel mio caso un arrosto.
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Irish stuffing…..ovvero ripieno irlandese

Ingredienti per 8 porzioni:
  • 250gr di burro o margarina
  • 200 gr di cipolla tritata
  • 100 gr di cipolla rossa tritata
  • 100 gr di carote grattugiate
  • 1 gambo di sedanto tritato,
  • 1 cucchiaio di timo tritato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cucchiaino di rosmarino tritato
  • 1 cucchiaino di basilico tritato
  • 1 cucchiaino di origano tritato
  • 300 gr di di pane bianco raffermo
  • a dadini piccoli
  • 300 gr di mollica di pane integrale raffermo a dadini piccoli
  • 1 tazza di brodo

In una casseruola cuocere nel burro le verdure finché non saranno morbide, aggiungere il pane e mescolare bene fino a quando non avrà assorbito tutto il burro e i succhi sprigionati dalle verdure.

Aggiungere un po’ di brodo .
Livellare il ripieno in una teglia e mettere in forno coperto con la pellicola di alluminio per circa 15-20 minuti a 180°C.

Togliere la pellicola e cuocere per altri 10 minuti.

Usare come ripieno per carni o verdure.

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