Le ricette della Lady: pizzaiola

Una ricetta napoletana, per realizzare un primo ed un secondo piatto davvero gustosi!
Stampate la ricetta e correte a comprare gli ingredienti: domani, potrebbe essere il giorno giusto, per prepararla! 🙂

20140905_113847LADY PIZZAIOLA

Tempo di preparazione: 25 minuti circa

Ingredienti, per quattro persone
4 fette di palettina (o colarda);
350 gr. di mezzanelli;
1 spicchio di aglio;
1 pizzico di origano;
5-6 olive nere di Gaeta;
500 gr. di pomodorini pelati;
1 ciuffetto di prezzemolo;
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
sale q.b.;
pepe nero macinato fresco q.b.

20140821_131326Preparazione

C’è una scuola di pensiero che vorrebbe si preparasse prima il sughetto sfritto e poi si aggiungesse la carne; altri, che dicono di friggere prima la carne e poi, di versare il pomodoro e il resto; io preferisco che tutti i sapori si amalgamino bene, cuocendo tutti gli ingredienti insieme, dall’inizio.
In una grande padella-tegame antiaderente, adagiate le 4 fette di carne; aggiungete i pomodori, l’origano, l’aglio a pezzetti, l’olio e.v.o., le olive ed il sale e cuocete, a fiamma moderata, con coperchio, per circa 20 minuti.
Abbiate cura di girare la carne, ogni tanto, per darle modo di cuocere bene su ambo i lati. Quasi a fine cottura, pepate e aggiungete il prezzemolo fresco tritato.
In una pentola d’acqua bollente e salata, cuocete i mezzanelli e scolateli; conditeli con parte del sughetto alla pizzaiola.
Ecco due piatti buonissimi e veloci, preparati con lo stesso sughetto.
Buon appetito, dalla vostra Lady! 😉

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