Le ricette della Lady: pasta e patate con provola

Una ricetta da realizzare anche in questi giorni d’estate: un classico, della Cucina napoletana.
Preparate il palato, in arrivo un primo piatto da favola! 🙂

LADY PASTA E PATATE CON PROVOLA

Ingredienti, per 4 persone
4 patate grandi;
350 gr. di pasta a tubetti;
2 cucchiai di olio evo;
1 scalogno;
100 gr. di prosciutto cotto a dadini;
150 gr. di provola fresca;
parmigiano reggiano grattugiato D.O.P.  q.b.;
Sale q.b;
Pepe nero macinato fresco q.b.

Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a cubetti; in un tegame antiaderente, rosolate il prosciutto nell’olio caldo; aggiungetevi lo scalogno a pezzetti e fate dorare a fiamma dolce; a questo punto, versate le patate nel tegame, seguite dall’acqua (che deve coprirle) e fate cuocere; quando il tutto bollirà,  aggiungete la pasta ed il sale e fate cuocere al dente.
Una volta pronta, versate del parmigiano grattugiato e del pepe ed amalgamate in pentola; poi, versate tutto in una teglia antiaderente, riempiendo, strato per strato, con pezzetti di provola. Terminate con una spolverata di parmigiano grattugiato e portate in forno preriscaldato a 200 gradi, per cuocere a 180 gradi, per 30 minuti,  più 8 minuti al grill, sempre alla stessa temperatura.
Fate rapprendere e servite.
Buon appetito, dalla vostra Lady!

METADATA-START
PASTA E PATATE CON LA PROVOLA BY LADY IN THE CITY 

Precedente Le ricette della Lady: penne al sugo di calamari Successivo Le ricette della Lady: tagliatelle ai funghi porcini
Da oggi finalmente potrai rimanere sempre aggiornata/o sulle mie nuove ricette e non perderti i miei utilissimi consigli di Cucina!
ISCRIVITI ORA ALLA LADY NEWSLETTER