Torta zucca e mele

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Se vi piacciono i dolci con la zucca, non perdete questa dolcezza infinita con mele e cioccolato fondente a scaglie!

Una vera delizia, ottima per la colazione e per la merenda dei più piccoli, con tanta zucca frullata e tante mele!

Cosa aspettate???

 

 

 

Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro:

  • 400 g di zucca (peso da pulita)
  • 300 g di farina
  • 100 g di burro morbido
  • 150 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 mele grandezza media
  • cioccolato fondente a scaglie qb
  • 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

 

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Pulite la zucca, tagliatela a pezzetti e cucinatela a vapore o in forno caldo a 200° fino a quando non risulterà tenera. Lasciate freddare e frullate il tutto.

Nella planetaria, montate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Aggiungete la purea di zucca e fate assorbire.

Continuando a mescolare, unite il burro lavorato a pomata, la farina setacciata con il lievito, la cannella ed infine il pizzico di sale.

Sbucciate due mele, tagliatele a pezzetti ed aggiungetele al composto, mescolando con un cucchiaio di legno.

Imburrate, infarinate la tortiera e versatevi l’impasto. Decorate con la terza mela tagliata a fettine, cospargete con qualche fiocchetto di burro, il cioccolato fondente a scaglie e il cucchiaio di zucchero di canna.

Infornate in forno caldo a 180° statico per circa 40 minuti, facendo sempre la prova stecchino per verificare l’effettiva cottura.

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