Se vi piacciono i dolci con la zucca, non perdete questa dolcezza infinita con mele e cioccolato fondente a scaglie!
Una vera delizia, ottima per la colazione e per la merenda dei più piccoli, con tanta zucca frullata e tante mele!
Cosa aspettate???
Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro:
- 400 g di zucca (peso da pulita)
- 300 g di farina
- 100 g di burro morbido
- 150 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 mele grandezza media
- cioccolato fondente a scaglie qb
- 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Pulite la zucca, tagliatela a pezzetti e cucinatela a vapore o in forno caldo a 200° fino a quando non risulterà tenera. Lasciate freddare e frullate il tutto.
Nella planetaria, montate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Aggiungete la purea di zucca e fate assorbire.
Continuando a mescolare, unite il burro lavorato a pomata, la farina setacciata con il lievito, la cannella ed infine il pizzico di sale.
Sbucciate due mele, tagliatele a pezzetti ed aggiungetele al composto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Imburrate, infarinate la tortiera e versatevi l’impasto. Decorate con la terza mela tagliata a fettine, cospargete con qualche fiocchetto di burro, il cioccolato fondente a scaglie e il cucchiaio di zucchero di canna.
Infornate in forno caldo a 180° statico per circa 40 minuti, facendo sempre la prova stecchino per verificare l’effettiva cottura.