Un modo insolito e profumatissimo di preparare la pasta con il pesce! Ecco i miei fusilli con una tenerissima piovra (bollita e successivamente grigliata) e conditi con un’emulsione di salsa di soia, pomodori secchi e limone. Il tocco speziato ed intenso è opera dello zenzero fresco e la nota croccante è data dai tarallini sbriciolati! Cosa volere di più?
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di pasta corta
- 250 g di piovra lessata e grigliata
- tonno di ottima qualità
- 8 pomodori secchi
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 limone
- zenzero fresco qb
- olio extra vergine di oliva
- taralli sbriciolati
- sale qb
- vino bianco qb
- uno spicchio d’aglio
Lessate la piovra cliccando qui e, una volta intiepidita, grigliatela alla piastra.
In una padella antiaderente, scaldate uno spicchio d’aglio insieme a un po’ d’olio. Unite lo zenzero fresco affettato sottile, la piovra grigliata tagliata a pezzetti, il tonno sgocciolato e la scorza di limone grattugiata.
Fate rosolare per un paio di minuti e sfumate con del vino bianco.
Sminuzzate i pomodori secchi e frullateli con due cucchiai di salsa di soia, uno di succo di limone, 3 di olio e un mestolino di acqua di cottura della pasta. Regolate infine di sale, se necessario.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella. Lasciate insaporire e completate con i tarallini sbriciolati prima di servire.
ei iii ma ché primo meraviglioso!!!!unico e originalissimo,mi piace troppo