Pasta piovra alla piastra e taralli

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Un modo insolito e profumatissimo di preparare la pasta con il pesce! Ecco i miei fusilli con una tenerissima piovra (bollita e successivamente grigliata) e conditi con un’emulsione di salsa di soia, pomodori secchi e limone. Il tocco speziato ed intenso è opera dello zenzero fresco e la nota croccante è data dai tarallini sbriciolati! Cosa volere di più?

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta corta
  • 250 g di piovra lessata e grigliata
  • tonno di ottima qualità
  • 8 pomodori secchi
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 limone
  • zenzero fresco qb
  • olio extra vergine di oliva
  • taralli sbriciolati
  • sale qb
  • vino bianco qb
  • uno spicchio d’aglio

 

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Lessate la piovra cliccando qui e, una volta intiepidita, grigliatela alla piastra.

In una padella antiaderente, scaldate uno spicchio d’aglio insieme a un po’ d’olio. Unite lo zenzero fresco affettato sottile, la piovra grigliata tagliata a pezzetti, il tonno sgocciolato e la scorza di limone grattugiata.

Fate rosolare per un paio di minuti e sfumate con del vino bianco.

Sminuzzate i pomodori secchi e frullateli con due cucchiai di salsa di soia, uno di succo di limone, 3 di olio e un mestolino di acqua di cottura della pasta. Regolate infine di sale, se necessario.

Scolate la pasta al dente e versatela nella padella. Lasciate insaporire e completate con i tarallini sbriciolati prima di servire.

 

 

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