Muffin con bacche di goji

OLYMPUS DIGITAL CAMERALe avete mai assaggiate le bacche di goji? Io no!!!

Incuriosita dal tanto parlarne, ho voluto colmare questa lacuna culinaria e prepararci dei deliziosi e soffici muffin!

Queste bacche di origine asiatica hanno davvero tante qualità benefiche, in particolare sono dei potenti antiossidanti…ma sono anche molto buone!!!

Quindi…care bacche di goji, la cuoca in giallo vi promuove a pieni voti!

 

Ingredienti:

  • 40 g di burro morbido
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • 120 g di farina autolievitante (o farina 00 con l’aggiunta di 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci)
  • 80 g di formaggio Philadelphia
  • 70 ml di latte a temperatura ambiente
  • 20 g ci cocco rapè
  • 20/25 g di bacche di goji
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Lavorate separatamente gli ingredienti liquidi e quelli secchi.

In una ciotola montate il burro morbido insieme allo zucchero, aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e amalgamate velocemente.

Unite la farina setacciata, il pizzico di sale e non lavorate troppo il composto (ricordate il lievito nel caso utilizziate la semplice farina 00).

Incorporate il formaggio, il latte, il cocco ed infine le nostre bacche di goji.

Riempite i pirottini per 3/4 ed infornate in forno caldo statico a 180° per circa 20/25 minuti o fino a quando non risulteranno ben dorate in superficie.

Lasciate intiepidire e spolverizzate con un po’ di zucchero a velo.

Precedente Polpette di ceci al forno Successivo Torta zucca e mele

3 commenti su “Muffin con bacche di goji

Lascia un commento