Tabelle di conversione cup in grammi e millilitri

conversioniVi siete mai imbattuti in un dolce anglosassone invitante e golosissimo? Avete mai pensato?…ORA LO PROVO!…e poi, che delusione! Andate a leggere gli ingredienti e scoprite che sono elencati in cups ed incomprensibili unità di misura!!!

Quante volte mi è capitato! E quante volte ho rinunciato, perché di perdermi in complicati calcoli di conversione, non ne ho proprio voglia!

Partendo dal presupposto che io e la matematica siamo incompatibili, l’altro angosciante dubbio è: quale tazza? Una tazza da tè, da latte, da caffè??? Una tazzina, un tazzone? Mica tutte le tazze sono uguali!!!

E’ praticamente impossibile capirci qualcosa… una cup di farina non corrisponderà alla stessa quantità di una cup di burro…addirittura una cup di farina 00, non corrisponderà alla stessa quantità di una cup di farina integrale! Insomma…il volume sarà lo stesso…ma non il peso!!!

Per noi italiani, abituati a cucinare armati di bilancia, questo è un terreno minato, o meglio…UN GRAN CAOS!!!

Curiosa per natura e amante dei dolci americani ed inglesi, ho cercato di conservare su di un piccolo taccuino (…un foglietto ormai unto e bisunto), tutte le conversioni nelle quali mi sono imbattuta nelle mie sperimentazioni culinarie.

Continuerò ad aggiornare questo post mano a mano che mi capiterà di dover convertire ingredienti nuovi, ma credo comunque che sia abbastanza completo, perché contiene gli ingredienti nei quali è possibile imbattersi più frequentemente.

 

Ingredienti solidi:

1 cup di farina 00                                                           115 g

1 cup di farina 0                                                             125 g

1 cup di farina integrale                                               120 g

1 cup di farina di mais                                                   180 g

1 cup di farina manitoba                                               130 g

1 cup di farina di farro                                                  100 g

1 cup di amido di mais                                                   140 g

1 cup di fecola                                                                140 g

1 cup di cacao amaro                                                       80 g

1 cup di zucchero semolato                                          200 g

1 cup di zucchero di canna                                           210 g

1 cup di zucchero a velo                                               115 g

1 cup di miele                                                                  340 g

1 cup di formaggio cremoso Philadelphia/mascarpone ecc             225 g

1 cup di formaggio grattugiato                                      115 g

1 cup di biscotti tritati                                                     100 g

1 cup di riso                                                                     195 g

1 cup di riso soffiato                                                        25 g

1 cup di frutta secca (noci, mandorle, arachidi…)       100 g

1 cup di gocce di cioccolato                                          170 g

 

Ingredienti liquidi:

1 cup di latte                                                                     245 g

1 cup di panna                                                                  245 g

1 cup di yogurt                                                                  235 g

1 cup di acqua                                                                   235 g

 

Grassi:

1 cup di burro/margarina                                                 230 g

1 cup di olio                                                                          215 g

 

 

 

 

 

 

Precedente Gnocchi di zucca e amaretti Successivo Coca Cola cake al cioccolato di Nigella Lawson

2 commenti su “Tabelle di conversione cup in grammi e millilitri

Lascia un commento