Bruschette con crema di melanzane e robiola

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Oggi, una veloce e sfiziosa crema con cui farcire delle bruschette calde…un delizioso incontro di melanzane e robiola!

Un aperitivo leggero senza dimenticare il gusto, il sapore e l’originalità!

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane violette di grandezza media
  • 200 gr di robiola
  • timo qb
  • sale e pepe
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 scalogno
  • 8 fette di pane da bruschetta

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Un suggerimento: fate attenzione a non utilizzare melanzane di tipo amaro…nel caso, dovrete prima eliminare i semini centrali!

In una padella antiaderente, rosolate brevemente lo scalogno tritato con l’olio.

Unite le melanzane lavate e tagliate a dadini.

Salate, aggiungete un pizzico di timo e proseguite la cottura per una decina di minuti o fino a quando le melanzane non saranno tenere.

Non appena saranno cotte, frullate il tutto con la robiola ed aggiustate di sale e pepe.

Fate freddare la crema di melanzane e robiola e, nel frattempo, preparate il pane.

Utilizzate una formina da biscotti e ricavate tante piccole bruschettine.

Spennellatele leggermente con dell’olio e grigliatele su di una piastra.

Aggiungete la crema e decorate con dell’altro timo.

Alla prossima!

Precedente Torta alle fragole Successivo Pollo alla birra

Un commento su “Bruschette con crema di melanzane e robiola

Lascia un commento