Oggi, una veloce e sfiziosa crema con cui farcire delle bruschette calde…un delizioso incontro di melanzane e robiola!
Un aperitivo leggero senza dimenticare il gusto, il sapore e l’originalità!
Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane violette di grandezza media
- 200 gr di robiola
- timo qb
- sale e pepe
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 scalogno
- 8 fette di pane da bruschetta
Un suggerimento: fate attenzione a non utilizzare melanzane di tipo amaro…nel caso, dovrete prima eliminare i semini centrali!
In una padella antiaderente, rosolate brevemente lo scalogno tritato con l’olio.
Unite le melanzane lavate e tagliate a dadini.
Salate, aggiungete un pizzico di timo e proseguite la cottura per una decina di minuti o fino a quando le melanzane non saranno tenere.
Non appena saranno cotte, frullate il tutto con la robiola ed aggiustate di sale e pepe.
Fate freddare la crema di melanzane e robiola e, nel frattempo, preparate il pane.
Utilizzate una formina da biscotti e ricavate tante piccole bruschettine.
Spennellatele leggermente con dell’olio e grigliatele su di una piastra.
Aggiungete la crema e decorate con dell’altro timo.
Alla prossima!
la crema di melanzane l’ho fatta anch’io….ed è vero è strepitosa sulle bruschette