Pollo alla birra

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Uno dei piatti più gustosi da preparare con la carne di pollo è il pollo alla birra, da servire caldissimo e rigorosamente accompagnato dalla sua deliziosa salsina dall’inconfondibile profumo di birra.

Il pollo alla birra costituisce una valida alternativa per preparare in maniera sfiziosa ed originale la carne di pollo.

Basilare sarà la scelta del tipo di birra, che non dovrà risultare particolarmente amara e che conferirà alla carne un sapore unico ed una consistenza morbida.

 

Ingredienti:

  • 8 cosce di pollo
  • 33 cl di birra ed altra per la cottura (io ho utilizzato “La bianca” di Matthias Müller, birra chiara di frumento e farro)
  • sale e pepe
  • 50 g di burro
  • timo
  • rosmarino
  • 6 piccoli scalogni
  • olio extra vergine di oliva

 

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Mettete a marinare il pollo per un paio d’ore insieme a metà quantità di birra, al rosmarino ed al timo.

Eliminate le erbe aromatiche filtrando il liquido della marinatura (che metterete da parte) e sistemate il pollo in una padella antiaderente leggermente unta d’olio.

Distribuite sopra il burro a pezzetti, salate, pepate e fate rosolare bene da entrambi i lati.

Versate il liquido messo da parte, aggiungete gli scalogni e cucinate per un paio di minuti a fiamma più alta.

Unite la restante birra e proseguite la cottura a fiamma bassa per una quarantina di minuti aggiungendo, se necessario, dell’altra birra.

Fate restringere il sughetto e servite il pollo caldo bagnandolo con la salsina

Alla prossima!.

 

 

 

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