PIATTI TIPICI SICILIANI E PALERMITANI
Come in un viaggio alla scoperta di luoghi e nuovi sapori…. la cucina siciliana racconta attraverso i piatti la storia della nostra terra, delle varie denominazioni di popoli che qui sono arrivati dal mare…. è una ricchezza di sapori e profumi che provengono dal mare e dalla terra che rendono unici i piatti stessi, che ci tramandano le nostre tradizioni e origini!
In questa pagina ho raggruppato le ricette preparate fino adesso e che si trovano anche all’interno del blog.
PIATTI TIPICI SICILIANI E PALERMITANI
- PASTA CON I TENERUMI
- TIMBALLO DI ANELLETTI ALLA SICILIANA
- ZUCCA ROSSA IN AGRODOLCE
- INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE
- PASTA CA MUDDITA ATTURATA
- PASTA CON LA ZUCCHINA FRITTA
- POLPO BOLLITO
- PASTA CON LE SARDE
- LUMACHE BABBALUCI
- SFINCIONE
- MARMELLATA DI LIMONI
- CAPONATA
- MELANZANE A TABACCHIERA
- TONNO IN AGRODOLCE
- CALAMARO RIPIENO AL SUGO
- MUDDICA ATTURRATA
- POLLO APPARECCHIATO
- POLPETTE DI SARDE
- MELANZANE AMMUTTUNATE
- PESTO ALLA SICILIANA
- CARCIOFI CON IL TAPPO
- PANINO CON LA MILZA
- PARMIGIANA DI MELANZANE
- CANAZZO
- CREMA DI RICOTTA PER DOLCI
- CARTOCCI SICILIANI
- GELO DI MELONE
- TARALLI SICILIANI
- CASSATA AL FORNO
- SFINCE DI SAN GIUSEPPE
- CIAMBELLE FRITTE PALERMITANE
- GELO DI ARANCIA
- BISCOTTI REGINELLE
- BUCCELLATO PALERMITANO
- PAN D’ARANCIO
- PUPU CU L’OVA
- CASSATELLE SICILIANE
- CUCCIA
- FRUTTA MARTORANA
- BISCOTTI DI SAN MARTINO
- PECORELLE DI MARTORANA
- BUCCELLATI
- PASTE DI MANDORLA
- MARMELLATA DI ARANCE
- GRANITA DI LIMONE
- GRANITA DI ANGURIA
- GRANITA DI SUSINE
- BISCOTTI TETÙ E TEIO
- PASTA REALE ricetta base
- LIMONCELLO
se vuoi seguirmi su facebook, ti aspetto qui
Ciao Rosalba,
solo un commento… Mitica!!!!!
Attendo altre tue fantastiche ricette sicule, come le treccine, la ciambella, la pignolata (messinese)
Bravissimaaaaa
Ciao, grazie del complimento 🙂 🙂 Alle prossime!!