MARMELLATA DI ARANCE
Ingredienti
- 1 kg di arance
- 700 gr zucchero
- 1 limone
Procedimento
- Lavare le arance e con uno stecchino o una forchetta punzecchiare la buccia senza arrivare alla polpa. Trasferire in un contenitore capiente, ricoprire d’acqua fredda, chiudere e lasciare riposare per tre giorni, cambiando l’acqua almeno un paio di volte al giorno.
- Scolare le arance e sbucciarle
- Con un coltello eliminare la parte bianca dalle bucce ed affettarle.
- Tagliare la polta riducendola a pezzetti ed eliminare eventuali semi.
- Unire la polpa e le bucce in una pentola, passare sul fuoco e portare a bollore. Fare cuocere circa 10 minuti, il tempo necessario per fare ammorbidire.
- Levare la pentola dal fuoco, passare al passaverdure e rimettere in pentola la purea ottenuta, aggiungere lo zucchero, mescolare e appena sciolto versare il succo del limone, mantenere la fiamma bassa e continuare a mescolare, schiumare quando necessario.
- Appena raggiunta la consistenza perfetta (vale sempre la prova del piattino) spegnere il fuoco, invasare ancora bollente, chiudere, capovolgere i vasetti per 10 minuti per formare il sottovuoto.
- Girare i vasetti, fare raffreddare completamente e conservare in dispensa fino all’utilizzo.