Marmellata di arance

Marmellata di arance di Sicilia  Un’esplosione di saperi e profumi tipicamente mediterranei racchiusi nella marmellata di arance preparata sia con la polpa sia con la buccia. Perfetta per arricchire dolci di vari tipi o semplicemente spalmata in una fetta di pane a colazione, divina!

marmellata di arance | ricetta la cucina di rosalba

MARMELLATA DI ARANCE

Ingredienti

  • 1 kg di arance
  • 700 gr zucchero
  • 1 limone

Procedimento

  • Lavare le arance e con uno stecchino o una forchetta punzecchiare la buccia senza arrivare alla polpa. Trasferire in un contenitore capiente, ricoprire d’acqua fredda, chiudere e lasciare riposare per tre giorni, cambiando l’acqua almeno un paio di volte al giorno.
  • Scolare le arance e sbucciarle
  • Con un coltello eliminare la parte bianca dalle bucce ed affettarle.
  • Tagliare la polta riducendola a  pezzetti ed eliminare eventuali semi.
  • Unire la polpa e le bucce in una pentola, passare sul fuoco e portare a bollore. Fare cuocere circa 10 minuti, il tempo necessario per fare ammorbidire.
  • Levare la pentola dal fuoco, passare al passaverdure e rimettere in pentola la purea ottenuta, aggiungere lo zucchero, mescolare e appena sciolto versare il succo del limone, mantenere la fiamma bassa e continuare a mescolare, schiumare quando necessario.

marmellata di arance di sicilia

  • Appena raggiunta la consistenza perfetta (vale sempre la prova del piattino) spegnere il fuoco, invasare ancora bollente, chiudere, capovolgere i vasetti per 10 minuti per formare il sottovuoto.
  • Girare i vasetti, fare raffreddare completamente e conservare in dispensa fino all’utilizzo.

La cucina di Rosalba

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