Pollo al curry con peperoni

Ricetta semplice e poco impegnativa  questo pollo al curry con peperoni, solo a vederlo fa venire l’acquolina in bocca, ricco di gusto con pochi ingredienti e poche calorie.

Pollo al curry con peperoni

POLLO AL CURRY CON PEPERONI

Questi gli ingredienti per 4 persone:

  • 4 fusi + 4 sovracosce di pollo
  • 2 peperoni carnosi
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di curry
  • un rametto di rosmarino
  • un pizzico di origano essiccato
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe nero

Preparazione:

In una ciotola inserite il pollo che avrete lavato e se necessario fiammeggiato per privarlo di eventuali pelucchi , aggiungete il vino, coprite con pellicola da cucina e lasciate marinare in frigorifero per  circa trenta minuti. A parte in un tegame versate qualche cucchiaio d’olio evo con lo spicchio d’aglio intero, appena l’olio sarà caldo aggiungete il pollo e fatelo rosolare bene da tutti i lati a fiamma vivace, poi incorporate anche il vino della marinatura e lasciate evaporare. Nel frattempo occupatevi dei peperoni: lavateli, asciugateli e con un coltello eliminate il torsolo. Divideteli in quattro parti per il lungo, togliete i semi e i filamenti interni bianchi. Schiacciate i pezzi di peperone con le dita in modo da appiattirli il più possibile e tagliateli a fettine di circa 2 centimetri di larghezza. Aggiungete i peperoni nel tegame con i fusi di pollo, salate e pepate, inserite il curry,  qualche ago di rosmarino e togliete lo spicchio d’aglio che oramai ha rilasciato tutto il profumo. A tegame coperto e fiamma moderata completate la cottura fino a quando il pollo risulta morbido e succoso e i peperoni anch’essi ammorbiditi, ma non stracotti tanto da disfarsi Servite il vostro gustoso pollo al curry con peperoni ben caldo spolverizzando con poco rosmarino essiccato.

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