Ricetta semplice e poco impegnativa questo pollo al curry con peperoni, solo a vederlo fa venire l’acquolina in bocca, ricco di gusto con pochi ingredienti e poche calorie.
POLLO AL CURRY CON PEPERONI
Questi gli ingredienti per 4 persone:
- 4 fusi + 4 sovracosce di pollo
- 2 peperoni carnosi
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di curry
- un rametto di rosmarino
- un pizzico di origano essiccato
- olio evo q.b.
- sale e pepe nero
Preparazione:
In una ciotola inserite il pollo che avrete lavato e se necessario fiammeggiato per privarlo di eventuali pelucchi , aggiungete il vino, coprite con pellicola da cucina e lasciate marinare in frigorifero per circa trenta minuti. A parte in un tegame versate qualche cucchiaio d’olio evo con lo spicchio d’aglio intero, appena l’olio sarà caldo aggiungete il pollo e fatelo rosolare bene da tutti i lati a fiamma vivace, poi incorporate anche il vino della marinatura e lasciate evaporare. Nel frattempo occupatevi dei peperoni: lavateli, asciugateli e con un coltello eliminate il torsolo. Divideteli in quattro parti per il lungo, togliete i semi e i filamenti interni bianchi. Schiacciate i pezzi di peperone con le dita in modo da appiattirli il più possibile e tagliateli a fettine di circa 2 centimetri di larghezza. Aggiungete i peperoni nel tegame con i fusi di pollo, salate e pepate, inserite il curry, qualche ago di rosmarino e togliete lo spicchio d’aglio che oramai ha rilasciato tutto il profumo. A tegame coperto e fiamma moderata completate la cottura fino a quando il pollo risulta morbido e succoso e i peperoni anch’essi ammorbiditi, ma non stracotti tanto da disfarsi Servite il vostro gustoso pollo al curry con peperoni ben caldo spolverizzando con poco rosmarino essiccato.
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