Gnocchetti sardi con ragù di totani

Gli gnocchetti sardi con ragù di totani sono un piatto di pesce economico, i totani sono facilmente reperibili e il loro gusto è ottimo.

Gnocchetti sardi con ragù di totani

GNOCCHETTI SARDI CON RAGU’ DI TOTANI

Questi gli ingredienti per 4 persone:

-350 gr. di gnocchetti  sardi

-500 gr. di anelli di totano

-500 ml di passata di pomodoro

-1 spicchio d’aglio

-1 spruzzata di vino bianco secco

-2 rametti di prezzemolo

-olio evo q.b.

-sale e pepe nero

Procedimento per realizzare gli gnocchetti sardi con ragù di totani:

Pulite i totani, privateli delle interiora e della pinna, fate altrettanto con occhi e becco, privateli anche della pelle  e tagliateli ad anelli di un paio di centimetri di larghezza. In una padella capiente scaldate tre o quattro cucchiai d’olio con l’aglio passato nello schiaccia aglio, aggiungete gli anelli di totano e fate soffriggere, spruzzate con poco vino bianco, lasciatelo sfumare a fiamma abbastanza sostenuta e appena il vino sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro, coprite e lasciate cuocere a fiamma dolce per circa dieci minuti, salate,  aggiungete una abbondante macinata di pepe nero e un cucchiaino di prezzemolo tritato finemente. Intanto  lessate gli gnocchetti sardi in abbondante acqua salata, scolateli al dente  e uniteli al ragù di totani per qualche attimo ancora di cottura. Servite immediatamente questo delizioso piatto con prezzemolo tritato ed una macinata di pepe nero.

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