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COUS COUS CON SPEZZATINO DI MANZO E CECI
Ingredienti per 4 persone:
-200 gr. circa di cous cous
-600 gr. di polpa di manzo
-200 gr. di ceci già lessati
-1 carota
-1 cipolla
-prezzemolo tritato
-qualche ago di rosmarino
-1 cucchiaino di spezie (curry, pepe nero, noce moscata, curcuma)
-olio evo
-sale e pepe nero
Preparazione:
Preparate così lo spezzatino di manzo e ceci: In un tegame scaldate l’olio con la cipolla tritata e la carota a rondelle, aggiungete la carme tagliata a cubetti molto piccoli e lasciate rosolare a fuoco abbastanza vivace, poi versate un bicchiere d’acqua calda o se preferite di brodo, salate e pepate.
Coprite il tegame e lasciate cuocere a fuoco basso per almeno trenta minuti, poi aggiungete i ceci già lessati, qualche ago di rosmarino ed un cucchiaino di prezzemolo tritato e completate la cottura, se necessario inserite qualche altro goccio d’acqua calda, a fine cottura la carne deve risultare morbida con un fondo di cottura succoso e saporito.
Finché lo spezzatino cuoce preparate il cous cous: seguite le istruzioni riportate sulla confezione, e aggiungete il cucchiaino di spezie miste che gli darà sapore e profumo. Quando i due elementi sono pronti componete il piatto, potete portarlo in tavola in un unico piatto di portata mettendo il cous cous al centro e lo spezzatino tutto intorno ed ognuno si servirà a piacere. O se preferite fare portate singole e dare così un aspetto un po’ più ordinato al piatto, il cous cous inseritelo in un coppa pasta e premete con un cucchiaio per compattarlo, assumerà la forma di un tortino, accanto distribuite lo spezzatino e decorate con un rametto di rosmarino.