Zuppa di zucca e patate

Una ricetta leggera, semplice e tanto gustosa. La zuppa di zucca e patate, si prepara in pochi minuti. Ottima sia calda che tiepida, appena profumata alla menta una vera delizia per il palato, anche il più esigente! Approfittiamo a portarla in tavola in questo periodo che la zucca è di stagione!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucca
  • 250 gpatate
  • 1scalogno
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.menta

Preparazione

  1. Pulite con cura la zucca. Eliminate i semi e la parte dura poi tagliatela in piccoli cubetti.

  2. In un tegame a bordi alti, scaldate un filo di olio evo, unite lo scalogno tritato e la zucca. Mescolate bene e lasciate insaporire per circa 5 minuti.

  3. A questo punto, aggiungete le patate, tagliate a tocchetti molto piccoli, un generoso bicchiere di acqua e lasciate cuocere.

  4. Sia la zucca che le patate devono sfaldarsi. Verso fine cottura, aggiustate di sale se necessario.

  5. Con un frullatore ad immersione riducete il tutto in pezzetti minuscoli, oppure se preferite potete ridurli in crema.

  6. Al momento di servire la zuppa di zucca, arricchite il tutto con un filo di olio evo e qualche fogliolina di menta fresca, deliziosa!

Note

Volendo potete accompagnarla con dei crostini di pane preparati al momento o arricchirla con del formaggio grattugiato.

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