Un secondo piatto molto ricco la verza con fagioli e salsiccia. Una ricetta di quelle semplicissime della tradizione, perfetta nelle fresche giornate autunnali e ancor di più in quelle gelide dell’inverno. Pochi ingredienti per portare in tavola un piatto che non ha bisogno di molto altro, tranne magari un buon pane, da intingere nel sughino di cottura. Meraviglioso!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Verza piccola
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1 Cipolla
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1 spicchio Aglio
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1 vasetto Fagioli borlotti
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4 Salsicce fresche
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q.b. Olio
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q.b. Sale
Preparazione
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Scaldate in un tegame capiente un filo di olio evo, aggiungete la cipolla e l’aglio tagliati finemente.
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Lasciate rosolare dolcemente poi unite la verza lavata e tagliata in striscioline sottili, salate appena. Coprite con un coperchio e lasciatela ammorbidire un pochino, se necessario aggiungete un bicchiere di acqua.
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Una volta che la verza si sarà ammorbidita, aggiungete le salsicce private del budello e tagliate in pezzi. Lasciate andare con il coperchio per 5 minuti circa.
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A questo punto mancano i fagioli borlotti, unite anche loro senza salare e portate a cottura.
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Servitela calda o tiepida in modo che tutti i sapori ed i profumi siano al meglio.