La torta rustica salata è un piatto molto versatile, potete prepararla come antipasto, come piatto unico e volendo anche come primo piatto magari per una cena. E’ ottima sia tiepida che fredda e volendo si può preparare con un giorno d’anticipo senza nessun problema.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia rotonda
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150 g Mortadella con pistacchi
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4 Uova
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3 cucchiai Grana padano
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180 g Funghi trifolati sgocciolati
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200 ml Panna da cucina
Preparazione
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Lasciate acclimatare fuori dal frigorifero il rotolo di pasta sfoglia poi srotolatelo e sistematelo in una teglia rotonda.
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Se la sfoglia è troppo grande, come nel mio caso, ripiegatela verso l’interno senza tagliarla. A fine cottura vi ritroverete un bel bordo uniforme.
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Bucherellate il fondo ed il contorno interno della pasta sfoglia, unite i funghi sgocciolati e la mortadella tagliata in pezzi.
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Al momento di infornare, unite le uova mescolate con la panna ed il formaggio. Io non ho aggiunto sale o pepe, secondo me anche così è ben saporito.
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Infornate la torta salata in forno ventilato caldo a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
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Una volta pronta, sfornatela e lasciatela intiepidire su una gratella. Eliminate anche la carta forno in modo da non creare umidità sul fondo della torta rustica salata.