Pollo con patate al forno

La ricetta che vi propongo del pollo con patate al forno è quella di mia madre. Una ricetta molto semplice e molto pratica, non richiede passaggi particolari ma anzi prevede la cottura insieme dei due alimenti…A fine cottura gusterete il pollo umido e saporito e le patate belle croccanti, una meraviglia!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pollo
  • 800 gPatate
  • 3 spicchiAglio
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Spezie per arrosto

Preparazione

  1. Chiedete al vostro macellaio di tagliarvi il pollo in pezzi poi una volta a casa, fiammeggiatelo per eliminate eventuali residui di piumette.

  2. Asciugatelo perfettamente con della carta assorbente da cucina, prima di passare alla sua cottura.

  3. Nel mentre, pelate e tagliate le patate in cubetti poi sciacquatele bene sotto il getto di acqua del rubinetto e lasciatele sgocciolare in un colapasta.

  4. Unite il pollo in pezzi, le patate, il rosmarino, le spezie per arrosto e l’aglio in fette in un contenitore, unite un generoso filo d’olio e mescolate il tutto con le mani senza salare.

  5. Versate il contenuto del contenitore in una teglia ed infornate per circa 15 minuti a 200 gradi.

  6. Dopo i primi 15-20 minuti, girate la carne e le patate facendo attenzione a non rompere quest’ultime, salate e completate la cottura.

  7. Se vi sembra che il pollo con patate, durante la cottura tenda a scurire troppo, coprite la teglia con un foglio di carta forno e completate la cottura.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.