La ricetta che vi propongo del pollo con patate al forno è quella di mia madre. Una ricetta molto semplice e molto pratica, non richiede passaggi particolari ma anzi prevede la cottura insieme dei due alimenti…A fine cottura gusterete il pollo umido e saporito e le patate belle croccanti, una meraviglia!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pollo
- 800 gPatate
- 3 spicchiAglio
- q.b.Rosmarino
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Spezie per arrosto
Preparazione
Chiedete al vostro macellaio di tagliarvi il pollo in pezzi poi una volta a casa, fiammeggiatelo per eliminate eventuali residui di piumette.
Asciugatelo perfettamente con della carta assorbente da cucina, prima di passare alla sua cottura.
Nel mentre, pelate e tagliate le patate in cubetti poi sciacquatele bene sotto il getto di acqua del rubinetto e lasciatele sgocciolare in un colapasta.
Unite il pollo in pezzi, le patate, il rosmarino, le spezie per arrosto e l’aglio in fette in un contenitore, unite un generoso filo d’olio e mescolate il tutto con le mani senza salare.
Versate il contenuto del contenitore in una teglia ed infornate per circa 15 minuti a 200 gradi.
Dopo i primi 15-20 minuti, girate la carne e le patate facendo attenzione a non rompere quest’ultime, salate e completate la cottura.
Se vi sembra che il pollo con patate, durante la cottura tenda a scurire troppo, coprite la teglia con un foglio di carta forno e completate la cottura.