Il pollo fritto croccante è una ricetta facilissima e molto gustosa. La carne resta morbida e succulenta, leggermente speziata ma senza essere eccessiva. A mia figlia piace moltissimo, considerate che è difficilissimo farle mangiare della carne….Uno neo di questa preparazione sono i tempi, piuttosto lunghi ma sempre poco impegnativi. Ci voglio due giorni di marinatura ma vi assicuro che varrà la pena aspettare.
- Preparazione: 2 Giorni
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 e 1/2 kg Pollo
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60 g Sale
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40 g Zucchero
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1 l Acqua (calda)
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1/2 l Acqua (fredda)
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1 cucchiaino Paprika piccante
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1 Cipolle
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2 spicchi Aglio
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1 pizzico Pepe nero
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150 ml Latte scremato
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1 cucchiaino Rosmarino (tritato finemente)
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1 cucchiaino Erba cipollina (tritata finemente)
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2 cucchiaini Senape gialla in polvere (piccante)
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1 cucchiaino Origano
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1 cucchiaino Peperoncino in polvere
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1 l Olio di semi (per frittura)
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q.b. Farina 1
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q.b. Farina di mais bramata rustica
Preparazione
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Non fatevi spaventare dalla lunga lista di ingredienti, a cose fatte sembrerà tutto più facile di quel che sembra.Chiedete al vostro macellaio un chilo e mezzo di pollo in pezzi. I pezzi non devono essere troppo grandi ma neanche minuscoli.
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Sciacquateli sotto acqua corrente ed assicuratevi di eliminare eventuali pezzi di ossa rotte. Se volete potete togliere anche la pelle, spesso lo faccio anch’io.
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Asciugate la carne e lasciatela da parte in una ciotola piuttosto capiente. Aggiunte alla carne la cipolla e l’aglio tritati grossolanamente, un rametto di rosmarino, la paprika piccante, il pepe e le bacche di ginepro.Scaldate in un pentolino, un litro di acqua in cui fare sciogliere molto bene il sale e lo zucchero. Spegnete il fuoco e raffreddate velocemente il tutto con mezzo litro di acqua fredda. Versate questa salamoia raffreddata sul pollo con le spezie, copritelo con un coperchio o della pellicola per alimenti e riponetelo in frigorifero per 24 ore.Trascorse le prime 24 ore, scolate il pollo, sciacquatelo velocemente e lasciatelo sgocciolare dopo aver eliminato le spezie troppo grandi come la cipolla, l’aglio e il ginepro.
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In un’ altra ciotola, mescolate lo yogurt magro con il latte, a cui andrete ad aggiungere l’origano, la senape in polvere, l’erba cipollina ed il rosmarino tritatati molto finemente ed il peperoncino in polvere.
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Mescolate molto bene ed aggiungete i pezzi di pollo in modo che si impregnino bene. Coprite la ciotola e riponetela per altre 24 ore in frigorifero.Trascorse le 24 ore la carne è finalmente pronta. Lasciatela sgocciolare senza sciacquarla in un colapasta e preparate la sua impanatura.
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Impanate il pollo in una miscela di farina di tipo 1 e la bramata di mais, compattate bene in modo che la farina si attacchi bene alla carne.Scaldate l’olio per frittura e appena è pronto, friggete un pochino alla volta i pezzi di pollo. La carne è pronta quando la panatura diventerà di un bel colore uniforme.
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Per i pezzi più grandi tipo le sovracosce, le ho lasciate in cottura circa 12-15 minuti. Servite il pollo fritto croccante caldo o tiepido senza aggiungere sale o altro.
Consiglio
Le spezie hanno una certa importanza in questa preparazione. A fine cottura del pollo non servirà aggiungere altro, la carne all’interno resterà umida e gustosa.