Un primo piatto molto gustoso la pasta veloce con salsiccia e speck. In pochi minuti, giusto il tempo di fa bollire l’acqua per la pasta, riuscirete a preparare il condimento per questo primo favoloso. Perfetta se avete davvero poco tempo da dedicare alla cucina, provatela anche voi e poi fatemi sapere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gPasta
- 60 gspeck (in cubetti)
- 130 gSalsiccia
- 1 pizzicoPepe
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 bicchiereAcqua di cottura
- 1 bicchiereVino bianco
Preparazione
Portate a bollore dell’acqua in una pentola, servirà per lessare successivamente la pasta.
Nel mentre, scaldate in un tegame un paio di cucchiai di olio evo, uno spicchio di aglio intero o tritato (a secondo dei gusti), la salsiccia fresca senza budello e sbriciolata, lo speck in cubetti.
Lasciate insaporire il tutto e sfumate con il vino bianco. Una volta asciugato il vino, spegnete il fuoco e scolate la pasta leggermente al dente. Ricordatevi di tenere un mezzo bicchiere di acqua di cottura da parte.
Insaporite la pasta nell’intingolo preparato, arricchitela con del pepe nero e se necessario, aggiungete un pochino di acqua di cottura.
L’acqua di cottura può aiutarvi qualora la pasta asciugasse troppo una volta aggiunta nel condimento, senza dover aggiungere altri grassi.