Una zuppa ricca di profumi e sapore la zuppa di ceci ricetta con pancetta. Si prepara molto facilmente e per velocizzare il tutto ho preferito utilizzare dei ceci precotti che voi però potrete sostituire volendo con i secchi da voi cotti in precedenza. Una zuppa favolosa da accompagnare con un buon pane o crostini, favolosa!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 vasetti Ceci precotti
-
100 g Pancetta dolce in cubetti
-
1 costa Sedano
-
1 Cipolla
-
1 Carota
-
2 Pomodori pelati
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Scaldate in un tegame un filo di olio evo, unite una cipolla, una carota e la costa di sedano tagliati finemente. Lasciate insaporire ed unite la pancetta in cubetti.
-
Mescolate bene poi aggiungete i due pelati sfaldati per bene. Lasciate andare per qualche minuto con un coperchio.
-
Ora non vi resta che aggiungere i due vasetti di ceci precotti, aggiungere un pochino di acqua tiepida e salate a piacere. Tenete conto della sapidità della pancetta, regolatevi di conseguenza.
-
Volendo potete sostituire l’acqua con del brodo vegetale, qui trovate la mia ricetta.
-
Completate la cottura e servite la vostra zuppa di ceci calda magari accompagnata da qualche fetta di pane abbrustolito.