Zuppa di ceci ricetta con pancetta

Una zuppa ricca di profumi e sapore la zuppa di ceci ricetta con pancetta. Si prepara molto facilmente e per velocizzare il tutto ho preferito utilizzare dei ceci precotti che voi però potrete sostituire volendo con i secchi da voi cotti in precedenza. Una zuppa favolosa da accompagnare con un buon pane o crostini, favolosa!

Zuppa di ceci ricetta con pancetta d
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 vasetti Ceci precotti
  • 100 g Pancetta dolce in cubetti
  • 1 costa Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 2 Pomodori pelati
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Scaldate in un tegame un filo di olio evo, unite una cipolla, una carota e la costa di sedano tagliati finemente. Lasciate insaporire ed unite la pancetta in cubetti.

  2. Mescolate bene poi aggiungete i due pelati sfaldati per bene. Lasciate andare per qualche minuto con un coperchio.

  3. Ora non vi resta che aggiungere i due vasetti di ceci precotti, aggiungere un pochino di acqua tiepida e salate a piacere. Tenete conto della sapidità della pancetta, regolatevi di conseguenza.

  4. Volendo potete sostituire l’acqua con del brodo vegetale, qui trovate la mia ricetta.

  5. Completate la cottura e servite la vostra zuppa di ceci calda magari accompagnata da qualche fetta di pane abbrustolito.

  6. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.