Pasta con baccalà e broccoli calabresi

Un primo piatto che adoro e che preparo davvero molto spesso. La pasta con baccalà e broccoli calabresi si prepara molto velocemente e si gusta ben calda appena condita, un peccato lasciarla raffreddare…E’ troppo buona!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gPasta
  • 500 gBroccoli
  • 300 gBaccalà dissalato e spinato
  • 5 filettiAcciughe (alici)
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulite con cura i broccoli calabresi e divideteli in cimette, sciacquateli e lessateli velocemente in acqua bollente salata per 5-6 minuti.

  2. In un tegame, scaldate un filo d’olio evo con l’aglio tritato, i filetti di acciuga ed il peperoncino in pezzi. Aggiungete il baccalà tagliato in pezzetti ed il broccolo che avete precedentemente lessato. Lasciate cuocere coperto per circa 10 minuti.

  3. Lessate la pasta al dente, versatela nel condimento preparato, irroratela con un filo d’olio e mescolatela per bene.

  4. Lasciatela andare per un altro minuto prima di servire la pasta con baccalà così ben calda ai vostri commensali.

Note

Se dovesse avanzare, conservatela in frigorifero per circa un giorno non di più.

4,9 / 5
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