Quando cominciano le belle giornate dall’aria tiepida, la voglia di mangiare cose fresche e leggere aumenta. Quindi sulla mia tavola arrivano le insalate e le paste fredde, gradite da tutti in famiglia e che solitamente non richiedono molto lavoro di preparazione. Un esempio è proprio l’insalata di ceci e totani, praticissima e gustosa. Spesso la preparo la sera prima e poi la condisco all’ultimo minuto in modo da assaporare la freschezza dell’insalata di ceci unita al dolce sapore dell’olio di oliva, una bontà!
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Totani (freschi)
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1 vasetto Ceci precotti
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10 Pomodorini ciliegino
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2 coste Sedano
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3 cucchiai Succo di limone
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2 q.b. Cipollotto fresco
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Utilizzate per l’insalata dei totani freschi, se avete difficoltà o poco tempo a disposizione per pulirli, potete chiedere al vostro pescivendolo di farlo per voi.
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Sciacquate con cura i totani e lasciateli sgocciolare. Riempite una pentola con dell’acqua e acidulatela con il succo di limone.
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Portatela a bollore, aggiungete al suo interno i totani puliti, lasciandoli bollire per circa 5 minuti. Spegnente il fuoco e lasciateli intiepidire nella loro acqua di cottura per circa 30 minuti.Trascorso questo tempo, scolateli a lasciateli sgocciolare.
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Sciacquate i ceci dalla loro acqua di cottura e lasciateli sgocciolare. Nel mentre, tagliate i totani a rondelle o pezzetti e sistemateli in una ciotola capiente. Tagliate allo stesso modo il sedano, i cipollotti e i pomodori privati dei semi ed aggiungete al tutto anche i ceci sgocciolati.
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Condite a vostro piacere, con olio e sale l’insalata di ceci e totani.