Cotechino in umido con patate

I cotechini sono facilmente reperibili in qualsiasi macelleria ad un costo modesto, in questo periodo con il freddo che fa li preparo davvero molto spesso. La ricetta che vi propongo è molto semplice e veloce, gli ingredienti sono inseriti in cottura tutti a crudo senza nessun soffritto e senza sale aggiunto. Vi consiglio di gustare il cotechino in umido con patate e bieta ben caldo quando è ben morbido e gustoso.

Cotechino in umido con patate d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2cotechini (piccoli e artigianali)
  • 1cipolla
  • Mezzo bicchiereacqua
  • 500 gpatate
  • 300 gbieta

Preparazione

  1. Lavate con cura la bieta, lasciatela sgocciolare in un colapasta e tagliatela in pezzi non troppo piccoli.

  2. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele in pezzi grossolani.

  3. Sistemate in un tegame la cipolla tagliata in fette, la bieta lavata, le patate in cubetti ed in ultimo i due cotechini.

  4. Aggiungete l’acqua, chiudete il tegame con un coperchio e lasciate cuocere dolcemente per circa 30 minuti.

  5. Non aggiungete sale né olio. Il cotechino già molto saporito di suo, in cottura completerà ed arricchirà il tutto.

  6. Servite il cotechino in umido con patate e bieta ben caldo, così da gustare in pieno la morbidezza dell’insaccato.

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