Ricotta fritta

E’ irresistibile la ricotta fritta, un boccone tira l’altro, è difficile fermarsi! Potete utilizzare la vostra ricotta preferita sia vaccina che ovina l’importante è che sia sempre una ricotta semplice, preparata con il siero e non con panna o altro. Ideale anche come proposta per un antipasto informale o per una cena tra amici. Bastano pochi minuti per la sua preparazione, l’unica accortezza è quella di lasciarla sgocciolare bene, in questo modo la panatura resterà ben salda al boccone di ricotta fresca.

Ricotta fritta d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gricotta (ben sgocciolata)
  • 1uovo (grande)
  • q.b.pane grattugiato
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio di arachide

Preparazione

  1. Lasciate sgocciolare bene la ricotta in frigorifero. Solitamente la lascio per una notte nella sua fuscella con sotto un contenitore.

  2. Tagliatela in fette spesse e poi in pezzi più piccoli. Non fateli eccessivamente piccoli o avrete difficoltà a maneggiarli al momento della preparazione.

  3. Passate la ricotta così tagliata nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato ma non aggiungete sale.

  4. Friggetela così panata nell’olio caldo girandola delicatamente più volte in modo da assicurarvi una doratura uniforme. Non serve molto olio in padella, bastano due dita.

  5. Una volta pronta la ricotta fritta, lasciatela sgocciolare su un foglio di carta assorbente e poi salatela. Spesso non aggiungo sale dopo la cottura perché magari la ricotta è già saporita di suo, vi consiglio sempre di assaggiarla.

  6. Servitela ben calda, accompagnata magari con delle verdure fresche ed un buon pane.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.