Fish and chips con crema di broccoli profumata al limone
per 4 persone
- 4 filetti di merluzzo
- 1-2 uova
- pangrattato
- 1 broccoli
- 1 patata a buccia rossa
- scorza di 1 limone
- olio evo
- sale, pepe
ingredients 4 servings
- 4 cod fillets
- 1-2 eggs
- breadcrumbs
- 1 broccoli
- 1 potato red skin
- zest of 1 lemon
- extravirgin olive oil
- salt, pepper
procedimento
lessare i broccoli a cimette per circa 7-8 minuti, scolare e frullare al mixer con un poco di acqua di cottura, tenere da parte.
Passare i filetti di merluzzo nell’uovo sbattuto e panare, una prima volta nel pangrattato fine, ripassare nell’uovo e dopo nel pangrattato grossolano. La doppia panatura renderà il pesce più croccante. Friggere in olio di arachidi e tenere in caldo.
pelare la patata e con l’aiuto di una mandolina fare delle chips, tenerle qualche minuto in acqua per perdere un poco del loro amido, asciugare bene e friggere in olio di arachidi.
servire mettendo la crema di broccoli sul fondo del piatto, profumarla con della scorza di limone grattuggiata, adagiare sopra il Fish and Chips.