Fish and chips con crema di broccoli profumata al limone

Fish and chips che passione! Cibo da strada per eccellenza, l’ho mangiato qualche anno fà durante un viaggio itinerante che ho fatto in Scozia. Ho cercato di riprodurlo con un piccolo tocco mediterraneo.

fish and chips con broccoliFish and chips con crema di broccoli profumata al limone

per 4 persone

  • 4 filetti di merluzzo
  • 1-2 uova
  • pangrattato
  • 1 broccoli
  • 1 patata a buccia rossa
  • scorza di 1 limone
  • olio evo
  • sale, pepe

ingredients 4 servings

  • 4 cod fillets
  • 1-2 eggs
  • breadcrumbs
  • 1 broccoli
  • 1 potato red skin
  • zest of 1 lemon
  • extravirgin olive oil
  • salt, pepper

procedimento

lessare i broccoli a cimette per circa 7-8 minuti, scolare e frullare al mixer con un poco di acqua di cottura, tenere da parte.
Passare i filetti di merluzzo nell’uovo sbattuto e panare, una prima volta nel pangrattato fine, ripassare nell’uovo e dopo nel pangrattato grossolano. La doppia panatura renderà il pesce più croccante. Friggere in olio di arachidi e tenere in caldo.
pelare la patata e con l’aiuto di una mandolina fare delle chips, tenerle qualche minuto in acqua per perdere un poco del loro amido, asciugare bene e friggere in olio di arachidi.
servire mettendo la crema di broccoli sul fondo del piatto, profumarla con della scorza di limone grattuggiata, adagiare sopra il Fish and Chips.

 

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