zucca alle spezie con buche de chèvre e semi tostati

questa crema di zucca alle spezie è uno dei comfort food che mi comforta di più! In queste prime giornate fredde dell’inverno che sta arrivando, la cucina diventa un vero laboratorio dove i profumi si mescolano, si completano o si rincorrono per ritrovare sapori della memoria o per crearne di nuovi.

Per gli anglosassoni pumpkin, per i francesi citrouille, la zucca è zuppa, crema, vellutata, arrostita, cake, pie o allegri muffins, ma anche risotti, gnocchi e ravioli, comunque la si prepara non tradisce mai. Questa volta l’ho abbinata a delle spezie, calde, profonde, orientali e a dei semi tostati. Così ho capito che scegliere le spezie, tostarle e macinarle, fa la differenza…

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zucca alle spezie con buche de chèvre e semi tostati

per 4 persone

  • 800 g di zucca pulita
  • 1 scalogno
  • 1 lt brodo vegetale
  • 1 cucchiaino curry
  • 1 cucchiaino di succo di zenzero fresco
  • 100 g buche de Sainte Maure
  • 10 g semi di cardamomo
  • 10 g semi di zucca
  • 10 g pinoli
  • olio evo
  • sale, pepe

ingredients 4 servings

  • 800 g pumpkin, cleaned
  • 1 shallot
  • 1 lt vegetable stock
  • 1 tsp curry
  • 1 tsp fresh ginger juice
  • 100 g buche de Sainte Maure
  • 10 g cardamom seeds
  • 10 g pumpkin seeds
  • 10 g pine nuts
  • extravergin olive oil
  • salt, pepper

procedimento
In una casseruola, soffriggere lo scalogno con un po’ di olio, aggiungere la zucca tagliata a cubetti e lasciare prendere colore.

Mettere il curry e un po’ di pepe,lasciare insaporire insieme per 1 minuto, quindi aggiungere il brodo. Lasciare cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso. Togliere dal fuoco e aggiungere il succo di zenzero. Frullare con il mixer a immersione e regolare di sale.

Nel frattempo in un padellino tostare i semi di zucca, i semi di cardamomo e i pinoli. Tagliare a cubetti il formaggio.
Servire la crema di zucca alle spezie con il buche de Sainte Maure a cubetti e i semi tostati.

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