Li truzzitti de pa’


Cosa c’e` di meglio con questo freddo di un bel piatto di minestra calda?Mi piace molto poi scoprire nuove ricette della tradizione,magari nate in in periodo di ristrettezze,quando non si buttava via niente e proprio cosi` nascono li truzzitti de pa’,che altro non sono che pezzetti di pane vecchio,una ricetta tipica dell’entroterra maceratese.
Adoro questi piatti rustici ma che hanno una tradizione,una loro storia.

Dose per 3 persone:
6 fette di pane vecchio (meglio se casereccio)
6 manciate di spinaci freschi
1 litro di brodo buono (gallina o carne)
parmigiano grattugiato
olio extravergine
sale

Sciacquare bene gli spinaci e scottarli in acqua bollente per pochi minuti,circa 4-5,scoliamoli,strizziamoli e tagliamoli a grossi pezzi.
Tagliamo a cubetti il pane vecchio e facciamolo rosolare in una padella con un filo d’olio.
Intanto portiamo a bollore il brodo in una casseruola a parte.
Ora componiamo il piatto finale ovvero li truzzitti de pa’,prendiamo una bella zuppiera che vada in tavola e sul fondo sistemiamo i pezzi di pane rosolati (truzzitti de pa’),sopra gli spinaci tagliati grossolanamente.Saliamo a un poco gli spinaci e condiamo il tutto con abbondante parmigiano grattugiato.
Solamente poco prima di servire copriamo il tutto con il brodo bollentissimo(state attenti altrmenti vi scottate!😉) e coprite con il coperchio.
Lasciate riposare per qualche minuto,poi date una bella mescolata e portate in tavola.
Assolutamente da servire caldissima!Buon appetito!!!

Oggi son contenta vi ho fatto conoscere una bella ricetta della mia terra,le Marche,e se vi sono piaciuti li truzzitti de pa’ sono sicura che apprezzerete anche queste ricette della tradizione marchigiana,si va dalle piu` famose olive all’ascolana a ricette meno conosciute ma sempre gustosissime e ricche di sapore,e continuate a seguire la lista che e` in continua crescita di idee e ricette😊.

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