Cioccolatini alla nutella

Insieme ai cioccolatini alla red velvet, quelli al caramello e quelli al peperoncino, per San Valentino ho preparato anche i cioccolatini alla nutella, molto veloci e semplici da preparare, sono lo sfizio giusto da togliersi quando si ha voglia di qualcosa di dolce.

cioccolatini alla nutella
cioccolatini alla nutella

 

Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti:

250g cioccolato fondente
nutella q.b.

Attrezzi:
1 stampo in silicone per cioccolata
1 Spatola

 

Preparazione:

Temperate il cioccolato seguendo uno dei procedimenti che vi ho indicato nell’articolo “Temperare il cioccolato” (io ho usato il metodo veloce del microonde)

Riempite con il cioccolato fuso lo stampo e roteatelo facendo aderire il cioccolato alle pareti (ve ne rimarrà una parte per la copertura).

Capovolgete lo stampo su un piatto foderato di cartaforno muovendolo per far colare il cioccolato in eccesso, quindi riponete in frigo per 20 minuti.

Non appena il cioccolato sarà indurito, tirate fuori lo stampo dal frigo e riempite circa metà della cavità del cioccolatino con la nutella (non di più altrimenti uscirà fuori dallo stampo).

Se il cioccolato rimasto sarà indurito scaldatelo ancora una volta (non troppo), quindi colatelo a copertura dei vostri cioccolatini.

Riponete nuovamente lo stampo in frigo per altri 20 minuti e appena i vostri cioccolatini saranno induriti e potrete sformarli.

Se desiderate la guida fotografica per questa operazione la trovate nel mio articolo “Cioccolatini al caramello

Comments are closed.